Штурмпанцер VI (Штурмтигр)

Танк дня - Штурмпанцер VI (Штурмтигр)

Штурмпанцер VI — один из самых ожидаемых танков в игре..

«Штурмтигр» — германская самоходная артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны, класса штурмовых орудий, тяжёлая по массе. Создана в 1943 году на шасси тяжёлого танка «Тигр» и предназначалась для разрушения укреплений противника и боёв в городских условиях. Всего в 1943—1945 годах из линейных танков было переоборудовано 18 «Штурмтигров», включая прототип. Они ограниченно применялись в боях практически до самого конца войны, но из-за своего крайне малого количества, отсутствия подходящих целей, ненадёжности и проблем со снабжением, сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий «Штурмтигры» не оказали. С момента когда стало известно о том что данный танк будет введен в игру он уже успел обрасти множеством ошибочных суждений и мифов, которые мы сейчас и обсудим.

Штурмтигр

Миф 1 — Уничтожение средних и легких танков будет простым делом, ведь наши фугасы без труда их «сваношотят». Безусловно попадание снаряда штурмтигра в борт или корму среднего танка приведет к его неминуемой смерти, но благодаря сверхнизкой скорости полета снаряда, средний танк вполне может от него увернуться.

Штурмтигр

Миф 2 — Штуртигр сможет всегда находиться на «острие» атаки, прикрывая своим хорошо бронированным корпусом союзников и ведя огонь с близкого расстояния. Здесь заключены 2 ошибки.

Штурмтигр

Первая это то что штурмтигр просто не успеет за основной атакой (мах скорость 35-38 км.ч), вторая это заблуждение о хорошем бронировании, хоть рубка и имеет 150 мм под неплохим углом, не стоит забывать о нижнем бронелисте который нам достался от тигра и совсем не способен держать удар танков 8 лвл. Подводя итог можно сказать что мы получим очень необычную машину, не имеющею аналогов в игре.

На видео показаны документальные кадры боевого применения Штурмтигра при штурме немцами Варшавы в конце войны.

Штурмпанцер VI (Штурмтигр): 3 комментария

  1. Прикиньте с такой пушченки получить фугасик больно наверное будет

    • Я думаю, что при попадании, данный фугасик должен ваншотить любой танк — даже Мауса.

  2. судя по видео да хотя когда увидел фото думал прикол (монтаж) прочитал притом видео говорят об обратном

Обсуждение закрыто.