Предложения по организации клана

Приветствую Вас!
У меня, как и у Вас, болит душа о нашем клане. Каждый хочет сделать его сильнее. Вследствие этого я хочу высказать свои, на мой взгляд, дополнения и предложения по организации клана.
Начну по порядку и с организации клана.
1. Я также выступаю за разделения клан на роты. Зная, что у нас всего командира, всё равно разделить . Ротные должны организовывать роту, контролировать или вести статистику посещения роты, искать комплектовать роту, даже резерв. На них организация. Я предлагал разделить ещё на взвода, но это уже лишнее. Создание рашевой роты тоже возможно, но всё же она должна быть сборной.
2. Организовать подготовку командиров. Я предлагаю объявить конкурс на лучшую тактику. При этом составить различный состав рот, и произвольный. Карту определить текущую. Защиту теорий и проверку организовать на планшете. После только на трене. Эти мы много зайцев убьем.
3. Мои дополнения по организации боя.
А) Нет общей задачи на бой всему составу роты. Я про то, что часто мы не навязываем свои действия, а играем по обстановке. Надо навязывать свои действия, чтобы они действовали по просчитанному нами плану. Можно заметить, что люди когда уже имеют опыт, то есть они знают, что им делать не только как встать на позиции, и дольнейшие действии играют намного лучше. Этого конечно добиваемся мы за счет того, что много играем и играем на одной и той же технике.
Б) менять технику, состав рот. А то чатов нет, и всё сливаем все бои и печально, что не отрабатываем на другой технике.

С уважением CATALEV

Предложения по организации клана: 11 комментариев

  1. добавлю немножко и выражу своё мнение.
    1)всецело согласен, лишь одно но: нужно делить на взводы. в крутых кланах внутри рот действующие соединения ( раш, деф или арта) всегда сыграные взводы. 3-5 человек — это и есть минимальная боевая единица со своей задачей. мы пока этой истины не достигли. сыграных стшников сажают на тяжей/арту и разделяют по карте.
    2) вот тут не согласен. как ты видишь подготовку командиров? вспомни ротные бои. что там творится после 3х сливов подряд? а в таком бою крайний найдётся быстро. и кто потом захочет воевать под командованием недокомандира? только искать и приглашать. это моё мнение.
    3) А) некоторым свою тактику не навяжешь. инициатива всегда на стороне сильнейшей команды. и расскажу одну тайну: они тоже играют по ситуации, просто их командиры реагируют быстрее и не рассуждают в эфир, они действуют!
    Б) сложно предвидеть когда и сколько боёв будет, сколько будет людей и у кого какая техника заморожена, поэтому всегда и набирается сильнейшее из остатков. по-моему это нормально.

  2. С созданием взводов конечно согласен, и если помнишь нас уже пытались поделить на взвода. Не получилось. Получится тогда, когда будет сформирована рота, а потом уже и взвода в этой роте. Так же в роте появятся управленцы по артам тт ст лт.
    Пока мы будим ждать или типо искать, уходит время. Три командира на 88 человек. Если роты не будут воевать, народ начнет уходить, не интересно. Поэтому нужно развивать тактическое мышление. Я уверен что есть люди, которые могут управлять в нашем клане. Ждать нельзя. Навязывать нельзя её надо обсуждать.

    • у меня допустим есть сыграный взвод. просьба собрать нас хотя бы в одну роту висит без ответа уже минимум неделю.
      а по поводу управленцев, приведи примеры. на мой взгляд их меньше чем кажется.

  3. ребят, почитал все высказавания на сообщение каталева. частично согласен с некоторыми моментами, сейчас их обрисую:
    1. согласен с созданием рот, не согласен с созданием взводов, поясняю я думаю что я буду руководить одной из рот и всвязи с этим желаю чтоб моя рота сыгрывалась со всеми играками роты не зависимо от взаимопонимания и техники.
    2. тактику врагу не навяжеш и каждой стороны боя свое видиние и подстраиватся под противника никто не намерен.
    3. своей ротой как вы уже заметили я катаб по мере возможности практически каждый день, в переод образование ротного остава буду собирать роты и проводить тренировки, обсуждать с игроками карты такие в которых я стратегически не силен например линия зигфрида.
    извените за ошибке пишу в потемках так как мои уже спят !!!
    очень доволен что судьба клана игрокам не безразлична!!!
    с уважением ALEX333ALEX

  4. Думаю, что деление на взводы абсолютно не лишнее. Но только после завершения комплектации рот. В дальнейшем, если ротные взводы будут кататься вместе (сбивать звезды, фармить кредиты и т.п.) это только усилит взаимопонимание внутри взвода, а значит создаст внутри роты 5 мощных групп с отличной сыгранностью. На мой взгляд это повысит конкурентоспособность наших рот как на ГК так и в рандоме.

    Так же было бы не лишним определить приоритетную технику для каждого участника клана и стараться использовать только ее на ГК и в ротах, получая тем самым наибольшую эффективность от действий этого игрока.

  5. Надо создать роты, а после появятся и взвода. Ещё очень важная на мой взгляд вещь, но она появятся после сыгранностью, это точное взаимодействие ст, тт, арты. Ещё бы было хорошо, чтобы созданные роты сами пытались взять высадку. Необходимо проводить состязания, с определением место роты в клане. Это всё приведет к сплочению, желанию победить именно своей ротой, ну и в итоге победой всего клана.
    По поводу приоритетной техники я согласен, но всё же каждый должен понимать как действуют другие, а это можно понять играть этой техникой. В Итоге на профильной технике надо играть 75 проц. времени, а на ост. тех 25. Я имею в виду только ротные бои.

  6. 1.Ребята почитал, сами себе противоречите, то взвода в роты, то роты во взвода, вы уж разберитесь что куда, а потом кулаками машите.
    2. Роты выписал, комов тоже, осталось вам в них вписаться, еще одна проблема в клане 88 чел, на сайте зарегано только 60 с копейками, хотя говорю каждый раз-регестрируйтесь!!!
    3. Сами видите, что в КВ техника морозится часто, так что не профильными ребята вы будете по любому, т.к. универсалов еденицы.
    4. По поводу сыгрывания ротных взводов, в прошлый раз когда пытался разделить на взвода, по вашим желаниям-в итоге все катаются с кем хотят, а это не есть хорошо, я не буду бегать за каждым и за ручку во взвода ваши запихивать, тут нужно самосознание игроков.
    5.По поводу тактики-лично я играю всегда от ситуации на карте, при примерно одной сыгранной тактике, если она хромает, то пытаюсь доработать, а пытатся навязать врагу что то, это имхо сложно, ввиду того,что сильный соперник всегда противопоставит вашему навязыванию свои действия-слабый и так сольется.

    Вобщем завершим деление на роты, там посмотрим кто с кем во взводах.

  7. — Роты нужны постоянно, хотя бы 1 в день, при отсутствии высадок.
    — профильная техника, это конечно гуд, но если в роте(абсолют) нужен 1 ст, то зачем всех ст водов сажать на ст, надо стараться быть универсалом. Тем более если бои идут на гк, и техника морозиться.
    — деление на взводы, не думаю, что прижевется. Нам бы всех кто онлайн в РК загнать))
    — План на бой должен быть всегда, но это лишь дебют, далее ком должен смотреть по ситуации и реагировать на действия противника, а лучше предугадывать.
    от себя
    — не очень согласен с политикой — «ты не был в прошлом спец бою, тебя не подниму.» Я считаю, что если командир считает, что человек нужнее кого-то, кто был до этого в бою, его должны брать. И никто не должен обижаться на это.
    — считаю, что нам не помешает пару раз в неделю тренировать карты, на которых у нас пробелы. В данный момент это эль халуф. Тренировать и потом спокойно воевать на них при необходимости.

  8. 1. На мой взгляд играть с кем пожелажелаешь это нормально. Чтобы люди играли в тех взводах, в которых будут определены, необходимо их желание. А желание появится, наверное, после того когда появится, к примеру конкуренция между ротами, взводами. Проводить соревнования всевозможные, не только биться на 7, а и на средних танках, тт, какие либо комбинации и задания. Самое главное создать интерес. А так вообще играть просто с соклановцами это уже плюс.
    2. А про тактику всё же нужен план не только на то, чтобы стоять где определят и ждать команды. Это получается игра от обороны. А на картах где обороняться практически невозможно. Должна быть задача, я не про нубораш. К примеру как играли с нами реды с первой базы. Они порвали наш правый фланг зашли в корман себя прикрыли артой. Арту мы убрали с базы, а они начели светить и растреливать с нашего правого фланга и тд. Я к тому, что нужно навязать игру. Даже то решение с чатами, это навязывание игры нашей. Я не требую не от кого, что то предпринимать. Это опыт. Но есть законы которые здесь тоже действуют. (типо создавать приимущество на направление, или в скорости, либо в огневом поражении). И технику надо использавать учиться всякую, а не стандартную.

    • мы не рэды и никогда ими не будем, потому-что мы свободный клан- это раз…
      во-вторых…. у редов каждый игрок при приеме в клан проходит собеседование на многочисленные вопросы типа: как часто и в какое время можешь играть онлайн, в какое время не можешь, почему все выше перечисленное, у них есть офицеры, которые как на оф. работе ведут табель посещаемости, все вновь принятые игроки сразу приписаны к определенной роте с пометкой испытательный срок, и при этом командир сам выбирает кого ему взять: т.е. арту или ст, или тяж. в зависимости от статы и характеристики от прошлого клана… далее глаголю… все взводы катаются только в пределах собственных рот преимущественно…. при проведении боев на г.к. у каждого командира минимум за сутки есть определенный состав который может учавствовать в боях… и т.д…. ладно нам этого не достичь… есть много еще того, чего у нас просто нет … и может не будет… а потому мы свободны… т.е.—- Свободный Клан для взрослых, думающих людей. Набираем сильных игроков, для побед на ГК, хотим создать клан единомышленников, где каждый боец имеет право голоса, новые идеи и нестандартный подход приветствуются. Присоединяйтесь к темной стороне и да прибудет с нами сила и удача в боях…. при этом я почти уверен (хотя не знаю точно), что все кланы, уровнем выше 70 по ивандеру не придерживаются этой темы… все кто выше примерно 70-го места (по-моему) должны не просто быть кланом, а быть кланом фанатов игры или может скопищем суперов….(очень сильных игроков под общим руководством)… все что тут написал я узнал в результате оперативнорозыскных мероприятий из первоночального источника….спс всем кто это прочитает и раз такое случилось просто подумайте на предмет рэд-тузов к примеру…;)

  9. Все в наших руках. Надо определить цель. Но уже по тому как мы собираемся в ротах, когда определилось только 29 человек, а остальные, толи не могут зайти на сайт, так как у нас их два (близнеца), либо просто не спешат. У нас классные игроки, но один в поле не воин.

Обсуждение закрыто.